Campos Personalizados

Esta herramienta te brindará una flexibilidad adicional para realizar la administración de tus clientes ya que podrás crear campos personalizados para los usuarios que se registren en tu sitio web.

¿Qué es un campo personalizado?

Por defecto, en las tiendas de IDEA TU SITIO, cuando tus clientes o prospectos se registran en tu Sitio Web, se les solicita: Nombre, apellido, y correo electrónico. Estos datos si bien son super útiles muchas veces resultan escasos para acciones de marketing posteriores. A su vez, sabemos que existe cierta información que es importante pedirle a los usuarios. En algunos casos es el DNI, en otros el perfil de Linkedin, o bien el usuario de Skype.

Como son muchas las opciones posibles y para brindarte un 100% de flexibilidad, creamos los “campos personalizados”, de forma tal que tú mismo podrás elegir qué información pedirle a cada una de las personas que desean registrarse en tu sitio.

Creando un campo personalizado paso a paso

1) Ingresa a "SITIO > Configuración", y allí a la izquierda verás la opción ”Campos personalizados”

2) Agrega un “Nuevo Campo Personalizado”

Completa:

• el Nombre del campo (ejemplo: DNI)

• el Tipo de información (texto corto, texto largo, lista, o casilla de verificación)

• Si es obligatorio o no su carga en el momento del registro

• El texto de ayuda que le aparecerá a tu usuario para saber cómo completar la información

¿Cómo ven tus usuarios la información?

Al momento del registro, como puedes ver en esta pantalla, se solicitará la información adicional que has creado, además de los datos habituales. Su carga será obligatoria o no según tú lo hayas indicado, y estará la opción de ver el texto de ayuda haciendo clic en el signo de interrogación

¿Pueden tus clientes editar su información?

¡Sí! Cada vez que se identifiquen en tu sitio, pueden ver sus datos cargados, y modificar su propia información.

¿Puede el administrador del sitio modificar la información de los usuarios?

¡Claro!, ya sea porque un usuario no lo haya completado correctamente, o bien porque quieras rellenar la información de tus clientes que se registraron previo a esta funcionalidad. Para ello ingresa dentro de “TIENDA > Ventas y Clientes”, y edita al usuario que desees. Allí verás todos los campos personalizados que has creado.

Si tu sitio tiene activado la opción de inicio de sesión con Facebook y Google, ten presente que este tipo de registros utilizan la información provista por estas entidades, y el DNI no está incluido en esa información.

Algunas ideas para utilizar “Campos personalizados”

• Agrega el día y mes de cumpleaños. Envíale un email o mensaje a tus clientes que completen esa información, anunciándoles que recibirán un presente de tu marca en este día especial. Podrá ser un % de descuento en la próxima compra, lo que incrementará la fidelización con tu marca.

• Solicita el número de WhatsApp, así podrás agregar a todos los usuarios que se registren y poder conversar con ellos cuando lo desees o necesites.

• Solicita información de preferencias, como tipo de productos que le interesan, para poder enviar luego campañas de email o whatsapp marketing, segmentadas en base a esta información.

Desde el equipo de IDEA TU SITIO esperamos que disfrutes esta funcionalidad, ¡y cualquier consulta no dudes en escribirnos!