Carga de productos

IDEA TU SITIO ya incluye un catálogo creado por defecto en tu sitio web. Sólo deberás agregarle productos y categorías para comenzar a utilizarlo. Te mostramos cómo hacerlo paso a paso a continuación.

1) Ingresa al creador de IDEA TU SITIO, en el menú principal haz click en la sección Tienda.

Categorías

2) Ahora, crearemos las distintas categorías en las que ordenaremos los distintos productos que ofrecerás a la venta. Para esto, haz click en la pestaña "Categorías" y luego presiona el botón "Crear categoría".

Se abrirá un recuadro, donde debes completar el nombre de la categoría, una breve descripción y, si se tratara de una subcategoría, selecciona del desplegable de la derecha la categoría principal a la que pertenece. Una vez listo, presiona "Guardar cambios".

Crear un producto

3) Ahora, para crear los productos haz click en la pestaña "Productos". En la nueva pantalla, presiona botón "Crear producto".

Nombre y descripción

4) Verás un desplegable en pantalla con todas las opciones necesarias para hacer una completa descripción del producto. Comienza por indicar el nombre del producto y una breve descripción en los campos correspondientes.

Luego, describe todos los detalles que tus clientes necesitan saber sobre tu producto. Cuentas con un completo editor de texto que te permitirá fácilmente elegir el tamaño del texto, su color, alineación, agregar listado de ítems, remarcar texto y agregar imágenes.

Precio y stock

5) Ahora, en el apartado "Precio/Stock" en el menú de la izquierda. Puedes elegir del desplegable la moneda en que se mostrarán tus precios y escribir el valor unitario del producto.

Si cuentas con un Código de Referencia SKU (del inglés Stock-Keeping Unit) puedes incluirlo en el campo designado. En la sección de Stock, puedes habilitar el control de stock para este producto habilitando esa opción.

Atributos

Además puedes crear atributos. El sistema te presentará algunos pre-establecidos, como talle y color, pero puedes añadir los que desees. Simplemente tienes que entrar a la administración de atributos, poner un nombre, elegir la forma de visualización y cargar todas las opciones que desees.

Luego al cargar variantes dentro de un producto podrás elegir qué atributos utilizar, los mismos serán los que tu cliente tendrá a disposición para seleccionar el producto deseado.

Envíos

6) En el apartado Envios/Dimensiones, deberás asignar las dimensiones correspondientes de tu producto para que se pueda realizar la cotización del mismo (en caso de utilizar OCA).

Imágenes

7) Ahora, en el menú del margen izquierdo presiona "Imágenes" para subir una o más fotos del producto. Si las vas a cargar desde tu computadora, presiona el botón "+ DESDE MI PC". Si ya están online, indica su URL luego de presionar el botón "+DESDE URL".

Vídeos

8) Regresando al menú de la izquierda, presiona la opción "Videos". Indica en el casillero en blanco la URL del video que hayas subido a YouTube describiendo tu producto.

Categorías

9) Ahora, elige "Categorías" del menú de la izquierda. Ubica el cursor del mouse sobre el casillero en blanco y elige la categoría a la que pertenece tu producto del desplegable. De este modo se mostrará en la ubicación que desees.

10) Presiona el botón "Guardar cambios". ¡Listo! ¡Ya creaste tu primer producto!