Integrar Instagram Shopping con IDEA TU SITIO

1. Ingresa a tu panel de gestión.

Dirígete a Tienda > Configuración y verás al final una nueva opción que se llama «Mostrar catálogo en Facebook e Instagram Shopping».

¡Copia esa URL haciendo clic en el botón porque la reutilizarás más tarde en el procedimiento!

2. Crea tu cuenta en Business Manager de Facebook

Ingresa a Facebook Business, y crea allí -en caso de que no lo hayas hecho- la cuenta de tu empresa en Facebook. Este es un espacio centralizado desde donde podrás no solo crear catálogos, sino también crear anuncios, registrar las páginas que administras y darle permisos de acceso a otras personas.

A) Ingresa a Business manager => Commerce manager

B) Presiona en “Crear un Catálogo”, luego escoger “Comercio electrónico”.

C) Elige “Subir información del producto”.

Luego de realizar esto ya habrás creado el catalogo pero aún debes continuar.

4. Completa el feed de IDEA TU SITIO

Dentro del menú “Catálogo”, ir a “Orígenes de datos”. Presiona el botón azul “Añadir Artículos” => “Añadir Varios Artículos”. Escoge la opción “Lista de datos”.

Elige la opción de subida => “Lista programada”.

A) Introducir Url que se generó en el paso 1 (dejar vacío usuario y contraseña).

B) Definir el tiempo de actualización.

C) Asigna un nombre y divisa predeterminada a tu feed.

¡Todo listo!

Cómo habilitar Instagram Shopping

Una vez que tengas tu catalogo integrado en Facebook puedes habilitar Instagram Shopping siguiendo las instrucciones oficiales actualizadas.