Login con Facebook y Google

Hemos incorporado una de las funcionalidades más pedidas a las tiendas de IDEA TU SITIO: ahora tus clientes pueden registrarse a través de sus redes sociales.

Aquí te contamos paso a paso cómo implementarlo.

¿Cómo habilitar el registro con redes sociales?

1. Habilita el “Acceso a clientes”

Para hacerlo debes ir a “Sitio” > “Configuración” > “Encabezado y pie de página” y asegurarte de que el botón está activado.

2. Habilita el registro con redes sociales

Dirígete a “Tienda” > “Configuración” > “Login con redes sociales” y allí habilita la casilla que prefieras. Puedes elegir con Facebook, Gmail o ambas. ¡No olvides guardar los cambios!

3. Comprueba que aparecen las opciones en tu sitio web

Cuando el visitante clickea en el botón de acceso a clientes – o como hayas decidido nombrarlo – se abrirá la ventana de registro que contiene los botones de acceso que has habilitado en el paso anterior.

¿Cómo funciona?

Cuando el visitante de tu sitio web presiona sobre cada uno de los botones, será redirigido a la correspondiente sección de logueo, ya sea de Facebook o de Google. Si el usuario ya está logueado en alguna de las redes en la sesión actual de su navegador, este paso no será necesario ya que sus credenciales se le reconocerán de manera automática.

Una vez logueado exitosamente, puede continuar con su actividad en el sitio web con normalidad. Si desea ver o editar sus datos de registro podrá hacerlo desde el ícono que se encuentra en la esquina superior derecha, accediendo a la sección “Mi cuenta”.