Configurar métodos de pago

IDEA TU SITIO incluye siete modalidades de pago distintas para ofrecer a tus clientes:

Paso 1

Ingresa a tu panel de IDEA TU SITIO desde www.tudominio.com/admin, con tus datos de acceso.

Paso 2

Dentro del panel, haz clic sobre la pestaña principal “TIENDA” y luego selecciona “Pago y Envío” y luego “Métodos de pago”. En pantalla verás las opciones de pago disponibles.

Selecciona la que te interesa utilizar y tilda la opción “EDITAR”. En cada caso, se te solicitará información adicional.

Analicemos cada una:

MercadoPago

Tres datos deberás completar para activarlo: País al que pertenece tu cuenta y las credenciales client_id y client_secret. En la misma pantalla, en la sección derecha, podrás encontrar enlaces para obtener estos datos de manera rápida.

Podrás también configurar los datos de IPN para que MercadoPago y tu Tienda Online se mantengan comunicados, de manera que te enteres (en la sección Órdenes de compra) cuando se acreditan los pagos que no son con tarjeta de crédito (ejemplo, RapiPago, Link, etc.).

Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

PayU

Debes ingresar el ID Comercio y el ApiKey que te proporciona PayU para activarla. Luego deberás seleccionar el país donde haz dado de alta tu cuenta e ingresar los datos solicitados. Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

PayPal

Se te solicitará un único dato: Email de cuenta PayPal, que es el correo electrónico que responde a tu cuenta en dicho servicio de pagos.

Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

TodoPago

Se te pedirán dos datos: Nro de Comercio (Merchant ID) y el Credenciales (API Keys). En la misma pantalla, en la sección derecha, podrás encontrar enlaces para obtener estos datos de manera rápida. Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

Depósito / Transferencia

Deberás completar los datos de tu cuenta bancaria que luego se le informarán al cliente para que realice el depósito. El dato al momento de la compra se enviará por correo y también se mostrará por pantalla. Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

Contra reembolso

Se te pedirán las Condiciones de pago. Indica en el casillero una descripción indicando el funcionamiento de esta opción de pago. Luego se mostrarán estos datos en la página de compra. Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

A convenir

En el casillero en blanco deberás detallar tus condiciones de pago. Luego se mostrarán en la página de compra.

Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Guardar cambios”.

Paso 3

¡Listo! Tus clientes ya cuentan con numerosas opciones de pago.