Configurar mis propios métodos de envío

Con los Envíos Personalizados, podrás agregar a tu Tienda Online, todos los métodos de envíos que desees además de los que ya se encuentran por defecto en IDEA TU SITIO.

Para configurar Métodos de Envío Personalizados, puedes utilizar la opción "+ CREAR MÉTODO" que encontrarás dentro de las opciones de configuración de envíos. A continuación te contamos cómo hacerlo paso a paso.

Paso 1

Dentro del panel de administración de tu tienda, debes dirigirte a TIENDA >> Pagos, Envíos y Descuentos >> Métodos de Envío. Una vez allí verás el botón naranja "+ CREAR MÉTODO"

Paso 2

Al ingresar podrás configurar el Nombre del método y una Descripción. La descripción aparecerá al momento de seleccionar cada método (Por ejemplo, este campo es muy útil para aclarar las zonas que abarca el método).

Paso 3

Luego podrás configurar el Precio. Tendrás diferentes opciones que podrás configurar:

• Tipo de Moneda: Sugerimos que sea el mismo tipo que poseen los productos de la tienda.

• Costo fijo: Este será un valor fijo que se adicionará al importe total de la venta.

• Adicional por ítem: Este costo se agregará por cada ítem de la orden de compra.

• Porcentaje de venta: Se calculará el porcentaje indicado en base al importe total de la orden de compra.

Paso 4 (Opcional)

Por último, y de forma Opcional podrás configurar diferentes restricciones como "Limitar por cantidad de items" o "Limitar por el importe total de los items". de esta forma el método de envío sólo estará disponible para órdenes de compra que cumplan con las siguientes condiciones:

Limitar por cantidad de items

Te permitirá establecer un mínimo y un máximo de productos que deben agregarse al carrito para que este método esté disponible.

Limitar por el importe total de los items

Te permitirá establecer un mínimo y un máximo del importe total de la orden de compra. De esta forma si la orden está dentro de este rango, el método de envío estará disponible.

Paso 5

Una vez completado todo, haz click en "GUARDAR CAMBIOS" y tu método de envío ya estará creado y listo para usar.

Podrás crear todos los métodos que desees.

Si una orden de compra tiene items que requieren envío y otros que no requieren envío, los costos de envío aplicarán sólo a aquellos items que requieren envío a domicilio.